Noms d'agent archaïques en indo-européen - Sandoz, Claude (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Le témoignage concordant de quatre traditions linguistiques reporte à l’époque indo-européenne l’existence d’une morphème -tr- exprimant l’agent. Bien plus, le prototype possédait deux types concurrents, encore bien nets en grec et en indo-iranien. On s’expliquerait difficilement la présence côte à côte de suffixes parfaitement isofonctionnels.