Un exemple de construction et de déconstruction des cadres : le talk show "On n'est pas couché" du 16 juin 2007 - Besençon, Marion; Gerber, Thomas (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2012)
"Pour illustrer la construction et la déconstruction de cadres au sein d’un même média, nous avons arrêté notre choix sur le talk show On n’est pas couché. Un extrait emblématique de la répartition des rôles et du temps de parole a retenu notre attention. En effet, en une vingtaine de minutes, l’extrait propose un panorama significatif des trois cadres constitutifs du talk show. Nous assistons non seulement à la succession de l’entretien de personnalité, de la critique littéraire et du débat mais également à une réflexion explicite sur la légitimité de ce mélange des genres grâce à l’interventi n virulente d’un invité. Le principe même de l’émission deviendra alors le sujet du débat."