La langue entre symboles et signes : le cas serbo-croate - Škiljan, Dubravko (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Les relations entre les espaces symboliques et les espaces communicatifs de la communautés linguistiques ont subi une transformation profonde au moment où apparurent les nations modernes. Cette transformation était (et l’est encore parfois) un processus complexe, et nous essayerons de la présenter partiellement en prenant en considération un exemple dont l’actualité s’avère aujourd’hui avec une vigueur accentuée : le cas serbo-croate.