Un modèle nodal pour une description cohérente de l'impersonnel en français et en portugais - Maillard, Michel; Almeida, Elisete (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
M. Maillard & E. Almeida, après avoir réévalué les indices empiriques de « servitude subjectale » observable en français et en portugais, proposent une architecture de grammaire qui engendre les constructions de P personnelles et impersonnelles à partir d’un nodus verbal, en faisant intervenir successivement un modèle de dépendance, puis un modèle de constituants.