De la langue unitaire à la langue autarcique : le discours sur la langue pendant le fascisme en Italie - Klein, Gabriella B. (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Voyons précisément quels sont les discours formulés autour des questions linguistiques tant de la part des représentants du gouvernement fasciste que de la part des scientifiques (linguistes, écrivains, personnages influents de la culture). Les termes caractérisant ces discours sont mis entre guillemets pour souligner le style idéologisant avec lequel, à l'époque, on développait le débat autour des questions linguistiques.