Slipping en vieil islandais - Meylan, Nicolas; Widmer, Paul (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Cet article réunit deux études indépendantes qui traitent le passage du discours direct au discours indirect en vieil islandais : La première étude, par P. Widmer, se propose de donner un aperçu de l'utilisation et des fonctions du slipping dans les sagas et le grágás, alors que dans la deuxième étude, N. Meylan entreprend l'examen philologique d'un cas de slipping appartenant à un genre tout différent, à savoir la poésie eddique.