Homonymie ou polysémie ? Contribution à l'histoire de verbes signifiant «suivre», «voir» et « dire» dans les langues indo-européennes - Sandoz, Claude (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Les nombreux termes indo-européens rattachables à une forme radicale *sekw se rangent sous les sens de « suivre », « coir » et « dire ». En face de cette diversité sémantique, on se pose le problème de l’étymologie et de l’histoire lexicale du groupe. A-t-on affaire à une, deux ou trois racines distinctes et, le cas échéant, comment s’expliquer l’évolution du sens ?