Du bon usage de l’interprète, entre neutralité et implication émotionnelle - Goguikian Ratcliff, Betty (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
NOS SOCIETES MULTICULTURELLES OCCIDENTALES confrontent les cliniciens et les intervenants du domaine médical, social et éducatif à un fait nouveau, celui des usagers migrants allophones, ayant un accès et une connaissance limités de nos institutions. Nous aborderons ici la question du rôle de l’interprète en milieu médical, et confronterons les contextes de la médecine somatique et psychiatrique ou psychothérapeutique.