Expériences de difficultés culturelles et linguistiques à la consultation transculturelle des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) - Dominice Dao, Melissa (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
LE BUT DE CETTE CONTRIBUTION EST DE PRESENTER, à travers une situation clinique, les difficultés expérimentées par les cliniciens de notre institution pour lesquelles ils font appel à la consultation transculturelle. Bien que notre consultation ait été initialement prévue pour répondre au questionnement transculturel des soignants, nous allons démontrer que c’est davantage l’imbrication de différentes problématiques qui amène les soignants à faire appel à notre consultation.