Considérations sur l’étymologie de lat. fētiālis - Sandoz, Claude (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Une recherche sur l’origine du nom de féciaux doit se fonder d’abord sur la connaissance de leur statut et de leur cahier des charges. Au nombre de vingt, les fētiāles constituent un collège et exercent leurs fonctions à vie. Leurs attributions relèvent des différents aspects du droit international.