Représentations linguistiques des leaders d’opinion nigériens - Bornand, Sandra; Rouiller, Fabrice (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Les leaders d'opinion, qu'ils aient un pouvoir politique ou non, par leurs fréquents déplacements dans tout le territoire de la République du Niger et/ou par leur statut au sein d'un village, d'une collectivité, permettent de mieux appréhender la réalité multilingue que connaît l'Etat nigérien, en tentant de cerner comment ils la gèrent au quotidien et quelles voies ils envisagent pour le futur.