Syntaxe et formation des mots : un type d’emploi de noms verbaux en latin - Sandoz, Claude (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Dans la description linguistique, les données font généralement l’objet d’une attribution à un « plan » déterminé : phonique, morphologique, syntaxique, sémantique. Cette répartition traditionnelle correspond à des niveaux distincts d’analyse, et pour chaque niveau la nature des phénomènes requiert la mise au point de procédures particulières. Cependant, un fait global intéresse parfois deux ou plusieurs niveaux à la fois.