La linguistique historique et comparative - Sandoz, Claude (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Au XIXe siècle, l’approfondissement des connaissances conduit beaucoup de sciences de l’enfance à la maturité et, dans le même temps, l’élargissement du savoir suscite l’apparition de nouveaux domaines d’études. Dans ce contexte, l’élaboration de la méthode comparative en linguistique historique marque l’avènement d’une discipline autonome.