Le tabou linguistique comme facteur de processus dérivationnels - Sandoz, Claude (Cahiers du Centre de Linguistique et des Sciences du Langage, 2022)
Dans la mesure où les comportements sociaux et les actes de communication s’influencent réciproquement, la linguistique devient nécessairement partie prenante dans l’étude du tabou. Et son champ d’investigation ne se limite pas aux idiomes des peuples exotiques, car, conscient ou non pour l’usager, le phénomène des interdictions de vocabulaire a été reconnu dans les langues occidentales.